Recettes, Végépalien.ne.s

Recette #5 – Patates douces farcies au tempeh fumé et aux marrons

Ingrédients (pour 6 personnes) : 
– 6 patates douces
– 2 échalotes 
– 2 gousses d’ail 
– 2 c. à s. d’huile d’olive 
– 100 g de marrons au naturel 
– 100 g de tempeh fumé 
– 150 ml de crème soja liquide 
– 1 c. à s. de persil haché 
– 1 c. à s. de ciboulette ciselée 
– 1 c. à c. de thym séché 
– 1 ou 2 c. à s. de levure maltée 

Recette des patates douces farcies : 
– bien laver les patates douces et les cuire pendant 25 minutes. 
– Emincer les échalotes et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 1 minute. 
– Ajouter les marrons et le tempeh émiéttés à la main. 
– Mélanger et cuire pendant 5 bonnes minutes. 
– Ajouter la crème et les herbes, assaisonner selon votre goût et cuire encore quelques minutes jusqu’à obtenir une farce crémeuse. 
– Déposer les patates douces dans un plat après les avoir coupées en deux. 
– Tracer un ovale au couteau sur chaque patate et évider à l’aide d’une petite cuillière pour faire un creux dans la patate 
– Farcir les patates et saupoudrer d’un peu de levure maltée 
– Huiler légèrement les patates douces et cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes environ. 
– Servir avec des légumes verts, ou une salade.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s