Recettes, Végépalien.ne.s

Recette #4 – Pain d’épices vegan, faux-gras et chutney de poires

Pour préparer le pain d’épice végan, il vous faudra (pour 4 à 8 personnes) : 
-180 g de farine de blé T65 
– 70 g de farine de seigle 
– 65 g de sucre de canne blond
– 2 c à s de mélange d’épices «pain d’épices» 
– 1 c à c de vanille moulue
– 1 c à c de poudre à lever 
– 1 c à c de bicarbonate de soude
– 200 ml de lait de soja 
– 150 ml de sirop d’agave

Recette du pain d’épice végan: 
– Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. 
– Mélanger les ingrédients humides ensembles.
– Incorporer les ingrédients humides dans le mélange secs et mélanger au fouet et/ou à la spatule. 
– Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou huilé. 
– Cuire 30 à 40 minutes à 180°C. 
– Laisser tiédir avant de démouler et trancher.

Le Faux Gras : nous vous conseillons tout simplement le très bon faux gras de la marque Gaïa, que vous pouvez vous procurer chez Végétal & Vous (rue Gambetta). 

Pour le Chutney de poires, il vous faudra (pour 4 personnes) : 
– 250 g de poires
– 150 g de petits oignons
– 50 g de raisins de Corinthe
– 100 g de sucre roux (cassonade)
– 12 cl de vinaigre de cidre
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 citron
– 1 pincée de piment en poudre

Recette du chutney de poires: 
– Détailler les poires en morceaux et les oignons en fines rondelles.
– Faire cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 1 heure en mélangeant régulièrement.
– Le mélange doit être épais et sirupeux.
– Servir avec le faux gras et le pain d’épice végan.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s